返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

惠居地板

强化复合地板,实木地板,实木多层地板,防静电地板,体育运...

网站公告
选择惠居,相信未来。全国热线0517-85222008
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 实木地板有哪些优点
新闻中心
实木地板有哪些优点
发布时间:2017-06-24        浏览次数:126        返回列表
 实木地板有哪些优点?实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料,拥有自然、柔和日、富有亲和力的质感,冬暖夏凉,是地面装修的理想材料。

  实木地板的优点:

  隔音隔热

  实木地板材质较硬,缜密的木纤维结构,导热系数低,阻隔声音和热气的效果,优于水泥、瓷砖和钢铁。因此木地板具有吸音、隔音、降低音压、缩短残响时间功能,减少噪音公害的污染效果。

  冬暖夏凉

  冬季,实木地板的板面温度要比瓷砖的板面温度高8℃~10℃,人在木地板上行走无寒冷感;夏季,实木地板的居室温度要比瓷砖铺设的房间温度低2℃~3℃。

  调节湿度

  实木地板的木材特性是,气候干燥,木材内部水分释出;气候潮湿,木材会吸收空气中水分。木地板通过吸收和释放水分,因此木地板能自动调节室内的温度、湿度,减少风湿疾病的发生,且因其热导系数小,具有冬暖夏凉的功效(保温效果非常好)。不管一年四季任何时候,人若坐在木地板上面,会感觉到很舒适,不会有冰凉、冷飕飕的感觉,尤其是家里有小孩的家庭。科学研究表明,长期居住木屋,平均可以延长寿命10年。

  经久耐用

  实木地板绝大多数品种,材质硬密,抗腐抗蛀性强,正常使用,寿命可长达几十年乃至上百年。

  绿色无害

  实木地板用材取自原始森林,使用无挥发性的耐磨油漆涂装,从材种到漆面均绿色无害,不像瓷砖有辐射,也不像强化地板有甲醛,是天然绿色无害的地面建材。

  实木地板的缺点:

  价格高

  由于受种种因素的影响,实木地板的一直都维持在了较高的价位上,并且短期内没有下调的可能。现在市场上稍微好点的,质量较有保障的实木地板价格也在200元/平方米以上。算下来,花在实木地板的钱还真少不了,预算紧张的家庭还是得掂量掂量。以上两个难题的存在,使得实木地板注定成为有一定经济实力、有足够时间与精力去保养的家庭的选择。

  难保养

  实木地板对安装的要求较高,一旦安装得不好,会造成一系列的问题。地板安装问题的投诉率一直居高不下就说明了这个问题。这也等于说,从安装开始,你就得花上不少精力来关注实木地板的安装。等安装好了,烦恼依然存在。由于实木地板的稳定性不够好,室内环境过于潮湿或干燥时容易起拱、翘曲或变形等问题。并且铺装好之后还要经常打蜡、上油,否则地板表面的光泽很快就消失,实在时累人。