返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

惠居地板

强化复合地板,实木地板,实木多层地板,防静电地板,体育运...

网站公告
选择惠居,相信未来。全国热线0517-85222008
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 地板安装的正确方法
新闻中心
地板安装的正确方法
发布时间:2017-06-24        浏览次数:130        返回列表
 装修中常说地板的三分质量,七分铺装,铺装的质量对于地板的使用是尤为关键的。有些业主装修完不久后,家里的地板就开始脱落,咯吱咯吱响,很大的原因是因为装修时的安装问题,因此对木地板的铺设一定要重视。
所以今天就请来了10年装修经验的谭师傅来给大家分享下-木地板的正确铺设方法
1、测量房间面积
装修师傅说:在地板铺设之前,为了对这个装修过程中木板的损耗有所把握,需要使用专业的测量器或量尺测量好房间的铺设面积。
2、新建基层
装修师傅说:关键的步骤就是基层处理,为了避免因原有基层质量问题而引起地板的起拱,就要针对问题地面进行修复,形成新的基层。
3、地面找平
装修师傅说:找平的前提是地面的水平误差超过了2mm,因为地面如果不平整,就会导致踢脚线有缝隙,引起咯吱咯吱响,还严重影响地板质量。
4、挑选地板颜色及确定铺设的方向
装修师傅说:在家居市场采购时检查地板是否有大小头或端头开裂的质量问题,然后按照颜色和纹理相近的原则进行铺设。
5、铺防潮膜打龙骨
装修师傅说:先把防潮膜铺上,防止日后地板受潮。之后就需打龙骨,在家居市场采购的一般为烘干处理过的杉木或白松。
6、铺设地板
装修师傅说:铺设是需要一定技巧的,不能太用力要慢慢来,而且在固定地板时,要注意地板是否有板缝隙过大,相邻地板高差过大或端头裂缝等问题。
7、安装踢脚线
装修师傅说:其固定需要打钉,注意不能让榔头砸在踢脚线上,钉子打入后,使用专用的工具将钉帽完全砸进去,并涂上颜色相近的钉眼膏,多余的擦干净,这样才能保证美观。